Resep Masakan Khas Manado : Tinutuan

Dibawah ini adalah resep masakan khas Kota Manado/Minahasa daerah Sulawesi Utara (Sulut), yakni Tinutuan atau Bubur Manado namanya. Anda dapat mencobanya dengan mengikuti petunjuk memasak sebagai berikut :

Tinutuan, Makanan Khas Manado (Foto, Google)

Bahan :

  • 100 gr beras.
  • 750 ml air.
  • 1 lembar daun pandan.
  • 2 batang serai, memarkan.
  • 1 sdt garam.
  • 150 gr jagung manis pipilan.
  • 250 gr labu kuning, potong dadu.
  • 1 ikat bayam.
  • 1 ikat kangkung.
  • 2 ikat daun kemangi.
  • Pelengkap: sambal tomat dan ikan jambal asin goreng.

Cara Membuat :

  • Buat bubur : masak beras bersama air, daun pandan, batang serai, dan garam hingga menjadi bubur yang lunak.
  • Masukkan jagung manis dan labu kuning, masak hingga lunak.
  • Tambahkan bayam dan kangkung, masak sebentar, masukkan kemangi, aduk rata, angkat.
  • Sajikan bubur sayuran dengan sambal tomat dan ikan jambal asin. Selamat mencoba,- (Editor : Rafans Manado),-

Silahkan Tinggalkan Komentar Anda Disini :

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s